/  Пресс-центр / Есть мнение
Белла Гордеева

Белла Гордеева

Член Общественного совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, директор ООО «Бюро путешествий и экскурсий «Саратовское»:

«Май – время начала сезона круизов по Волге. Спектр маршрутов путешествий по реке очень широк. Продолжительность их составляет от  3 до 22 дней. Туристы могут выбрать любой теплоход, наиболее подходящей им по стоимости и степени комфортности. Значительная часть туристов круизных теплоходов – иностранцы.

В Саратове во время стоянки теплоходов для туристов организуется экскурсионное обслуживание, в рамках которого они могут познакомиться с историей нашего города и его наиболее интересными достопримечательностями. Большой популярностью пользуются обзорные экскурсии по городу с посещением Парка Победы и прогулкой по пешеходным зонам областного центра. Этот вариант экскурсии наиболее подходит для тех, кто прибывает в наш город впервые. Для искушенных туристов предлагаются тематические экскурсии: с посещением музея саратовской гармошки, лимонария или Городского парка культуры и отдыха им. М. Горького.

С каждым годом популярность этого вида отдыха неизменно растет. Подтверждением этому служат, в том числе, и результаты исследования, проведенного совсем недавно аналитическим агентством «ТурСтат». По итогам этого исследования Саратов вошел в топ-10 городов, популярных для круизного туризма в России, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом, Казанью, Петрозаводском, Самарой, Волгоградом, Астраханью и Ульяновском.