/  Пресс-центр / Архив новостей
Студент СГЮА – трижды чемпион мира по фехтованию

Студент СГЮА – трижды чемпион мира по фехтованию

В болгарском Пловдиве завершилось первенство мира среди кадетов и юниоров по фехтованию.

 

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из 20 стран мира, включая Россию. В состав российской сборной вошел и студент Саратовской государственной юридической академии, мастер спорта международного класса, саблист Константин Лоханов, который ранее – 5 апреля – впервые завоевал титул чемпиона мира по фехтованию на сабле среди юниоров в личном зачете.

Сразу после личного турнира Лоханов принял участие в командных соревнованиях, где сборная России уверенно одержала победу, получив «золото». Следует отметить, что уже во второй раз саратовский саблист завоевывает титул чемпиона мира по фехтованию на саблях в командных состязаниях.

«Константин Лоханов, конечно, уже давно перерос вузовский, городской и региональный масштабы своего спортивного мастерства. Он – настоящая звезда отечественного и мирового спорта! Мы всегда активно помогали ему, и впредь будем поддерживать его на самом высоком уровне! У Константина впереди большое профессиональное будущее, которое зависит от нескольких ключевых факторов: его силы духа и воли к новым победам, чуткого наставничества его руководителя –  заслуженного тренера России Евгения Голубева, и от тех условий, в которых спортсмен тренируется сегодня», – отметил президент Федерации фехтования Саратовской области, ректор СГЮА, профессор, депутат Саратовской областной думы Сергей Суровов.