/  Пресс-центр / Архив новостей
Федеральное агентство по делам молодежи готово принять на практику Саратовских студентов

Федеральное агентство по делам молодежи готово принять на практику саратовских студентов

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Роман Александрович Камаев 15 мая встретился с лидерами молодежных движений на базе Регионального центра «Молодежь плюс».

В мероприятии приняли участие заместитель министра-начальник управления по молодежной политике Саратовской области Ангелина Антоновна Беловицкая и депутат Саратовской областной Думы Иван Леонидович Дзюбан.

Перед началом встречи директор РЦ Сухарева Людмила Сергеевна провела экскурсию по обновленному центру, презентовала тренажерный зал и рассказала про основные направления деятельности.

В рамках встречи Роман Александрович рассказал о новом формате взаимодействия Росмолодежи с молодежными объединениями и призвал участников объединиться в работе над развитием молодежной политики в регионе.

Гранты, участие общественных объединений в молодежных форумах, вопросы поддержки рабочей молодежи, неформальных студенческих объединений, создание студенческих клубов и советов, работу волонтеров и их поощрительную систему обсудили представители молодежных и общественных объединений с Романом Камаевым. 

В ходе встречи затронули вопрос организации крупнейшего Всероссийского молодежного форума «Таврида». «В прошлом году участники форума смогли встретиться с Президентом и задать ему вопрос, связанный с тем, что гранта в 300 000 не хватает для того, чтобы снять фильм или реализовать проект. Именно поэтому в этом году увеличилось финансирование конвейера проектов на форумах. Особенно у творческих смен» - сообщил Роман Камаев.

В конце встречи молодежный министр занятости труда и миграции Юлия Далиденок поинтересовалась по поводу практик и  стажировок для саратовских студентов в федеральном агентстве и его проектах. Роман Александрович ответил, что в агентстве всегда рады видеть инициативных представителей молодежи.