/  Молодежная политика

Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017

7 февраля 2016 года Всемирной федерацией демократической молодёжи и международными студенческими организациями на международном консультативном совещании было принято решение, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России. Заявка молодёжных организаций на проведение Фестиваля была представлена Росмолодёжью по поручению Президента России Владимира Путина в ноябре 2015 года. 19 января 2017 года Президент подписал указ «О подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов», в рамках которого образован Организационный комитет Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года. Его Председателем назначен первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР — в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

В Фестивале приняли участие делегация Саратовской области в составе 115 представителей молодежи и 50 волонтеров. Участники имели возможность выбирать по своему желанию - идти на какую-либо площадку, мастер-класс, остаться в гостинице или посетить пляж. При таком выборе аудитории фестиваля были переполнены: только в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров.

Участники принимали участие в спортивных и развлекательных мероприятиях, посещали образовательные и дискуссионные площадки, а также делали многочисленные селфи с гостями форума.

За три дня около 2 тыс. участников из 67 стран мира увидели 15 регионов России - от Москвы до Владивостока, от Калининграда до Камчатки, от Красноярска до Махачкалы. Саратовская выставочная площадка набрала рекордное количество посетителей.

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЯ: